Daily Archives:2017-04-25

网赌ag追杀|首页

中日友好医院直肠癌专病医联体暨全国卫生产业企业管理协会健康医疗扶贫奈曼旗启动仪式

为响应习主席“健康中国”战略,改善贫困地区的医疗条件和设备,提供医疗技术支持,建立医疗帮扶工作的长效机制,更好地提高贫困地区健康水平,充分体现社会发展与责任的重大意义,让社会的每个人都能感受到党和国家的关怀,不断提高全体人民健康水平,使人民群众共享改革发展的成果;2017年4月21日由中日友好医院、全国卫生产业企业管理协会、网赌ag追杀|首页共同发起的“中日友好医院直肠癌专病医联体暨全国卫生产业企业管理协会健康医疗扶贫奈曼旗启动仪式”于内蒙古通辽市奈曼旗举行。各医疗卫生单位四百余人参加启动仪式。

123456

 

中日友好医院副院长彭明强、全国卫生产业企业管理协会常务副会长兼网赌ag追杀|首页理事长李天琪、奈曼旗委副书记李玉山、奈曼旗人民政府副旗长白华、内蒙古自治区扶贫办主任韩建刚、内蒙古自治区医科大学附属医院副院长侯明星、全国卫生产业企业管理协会副会长张明、市卫生和计划生育委员会副主任孙景升出席启动仪式。旗委常委、政府副旗长陈静主持会议。 查看更多

精准医疗扶贫暨敖汉旗健康扶贫座谈会

精准扶贫是全党、全国的一件大事,也是关系到能否顺利建成全面小康的一个关键。近年来,党中央、国务院对扶贫工作高度重视,特别是2016年习近平总书记提出精准扶贫后,各级党委政府均积极响应贯彻落实。为保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,精准地做好医疗设备和医疗技术扶贫援助工作,防止出现因病致贫、因病返贫的局面,切实解决基层医疗设备短缺,医疗技术落后的问题,2017年4月20日,全国卫生产业企业管理协会常务副会长、网赌ag追杀|首页理事长李天琪率队,与全国卫生产业企业管理协会副会长张明、巨人教育集团董事长尹雄、中日友好医院精准医学中心主任王鹤尧及协会基金会工作人员一行共同赴国家扶贫重点县敖汉旗,与当地人民政府领导座谈交流。座谈会在健康扶贫管理中心一楼多媒体会议室隆重召开。

会上分管卫生计生的敖汉旗政府副旗长黄双燕就当地目前状况及已经开展和计划实施的医疗扶贫措施作了详细具体的介绍。敖汉旗作为国家扶贫重点县现有贫困人口3.85万,因病致贫人口所占比已达43%。其中1600名贫困人口中患结肠癌和直肠癌等大病的人数已升至64人。黄旗长表示以“小病不出村,大病不出县”为宗旨,目前已实施了基本农业保险“大病险30万”;使大病患者的实际报销比从50%上升到85%,在全国名列前茅。为了给受困家庭减轻医疗负担,敖汉旗人民政府出资500万建立了“大病扶贫捐赠爱心基金”,同时政府积极号召社会各界募捐资金及医疗设备,有效解决了贫困患者看病问题,实现了百姓看得起病的目标。同时也进一步加强了基层服务,其中旗医院投资3.5亿,中医蒙医院投资2400万。上述举措全面提升了当地的整体卫生水平和服务能力,但从整体上来看目前很多地区仍因病致贫,多数为慢病致贫,为此黄旗长建议未来工作应从“慢病路径化管理”上做文章,因地制宜,结合当地特点,重点从“三高”上进行整治。同时也特别期待社会各界的关注和大力支持,如全国卫生产业企业管理协会、网赌ag追杀|首页带来相关医疗资源和设备对本地区进行扶持。

 

201704251031521111111

 

 

查看更多

网赌ag追杀|首页、乐普(北京)医疗装备有限公司与河南科技大学第一附属医院捐赠签约仪式在京举行

2017年4月17日,网赌ag追杀|首页携手乐普(北京)医疗装备有限公司向河南科技大学第一附属医院捐赠设备一台,并在北京进行了签约仪式。全国卫生产业企业管理协会常务副会长、网赌ag追杀|首页理事长李天琪,乐普(北京)医疗装备有限公司总经理吕永辉,河南科技大学第一附属医院常务副院长田晓予、副书记祝晓宇、资产财务部主任陈书昌、医患办主任郑波等人出席签约仪式。

916247603028310197 查看更多