Daily Archives:2018-11-04

网赌ag追杀|首页与国家发展改革委国际合作中心赴河北省灵寿县开展扶贫调研活动

为贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,落实好国家发展改革委关于扶贫工作的重要部署,按照《国家发展改革委2018年定点扶贫工作计划》要求,2018年10月30日,网赌ag追杀|首页随国家发展改革委国际合作中心一行赴河北省灵寿县青同镇苗朱乐村开展为期3天的扶贫调研。

10月30日下午,调研组一行赴石家庄医学高等专科学院开展定点调研,考察了学院图书馆、生命科学馆、实训基地等重点设施。

随后,调研组与县发改局、县卫生局、县扶贫办、县医院等相关单位负责人就健康扶贫这一主题进行座谈,并分别介绍了各自单位的情况。

dy1

调研组与相关单位开展座谈

灵寿县医疗行业人才流失严重、设备设施老化、医疗资源短缺等情况突出,随着人口老龄化不断加重,医院床位供不应求的情况还会进一步恶化,“医养结合”仍因为缺乏资金和政策抓手而进展缓慢。县卫生局局长马地震着重指出人才流失和乡镇一级卫生机构资金、设备缺乏是目前灵寿医疗卫生事业的两个突出短板。

针对具体问题,网赌ag追杀|首页秘书长孙傲与县卫生局、县医院等部门进行了对接。

 

10月31日,调研组一行来到苗朱乐中心学校。调研组通过前期了解到苗朱乐中心学校有运动场但缺乏体育用品的情况,发动社会力量向全校师生捐赠了篮球、足球及系列图书等文教用品。

mzl

体育用品与书籍捐赠仪式

随后,调研组分为三组对学生进行授课,一组体育组同志发挥体育特长分别进行了足球课、篮球课和欢动课,同时为校足球队和体育老师进行了专业指导;二组英语组同志与三组文艺组同志发挥外语和国际研究特长,为高年级同学讲授英语学习方法和心得体会,并开展了美术手工、形体舞蹈等多样化的文艺课程。三个组的同志们各自发挥所长,与孩子们和老师们亲切交流互动,操场上、教室里到处充满了加油呐喊和欢笑声。

class

网赌ag追杀|首页孙傲秘书长为学生讲授英语课

 

class2 class3国合中心青年干部为学生授课

党的十九大明确提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。新康公益基金会将发挥自身在医疗帮扶方面的优势,积极为提升贫困县人民的健康水平贡献一份力量。