Daily Archives:2019-03-27

基金会随国家药典委员会赴安徽砀山开展扶贫活动

3月25-26日,网赌ag追杀|首页随国家药品监管局扶贫办公室、国家药典委员会、中国生化制药工业协会、以及天津红日药业股份有限公司等5家企业,赴安徽省宿州市砀山县开展行业扶贫、健康扶贫、消费扶贫、知识扶贫活动,并就相关项目合作事宜与砀山县人民政府领导及相关部门进行座谈交流。

3月25日,扶贫团队一行前往砀山县人民医院,与医院负责人进行了详细的座谈交流。会上基金会与医院初步达成共识,在义诊帮扶、医师进修培训方面开展合作。随后,一行又前往砀山县第四中学、砀山县食品公司肉类加工厂、砀山县砀城镇林屯村等的地点进行考察交流。

1

国家药典委员会一行与砀山县人民医院就扶贫项目合作事宜进行座谈交流

3月26日,扶贫团队与砀山县人民政府领导及相关部门进行座谈交流。会上,朱明春副县长向参与本次扶贫活动的代表表示了热烈欢迎,并详尽介绍了砀山的基本情况;国家药典委员会秘书长张伟对本次扶贫工作表示了高度肯定,并介绍国家药典委员会与网赌ag追杀|首页合作编写《全科医生用药手册》系列丛书的计划。丛书出版后,基金会将免费为砀山地区的基层医生配送。

孙傲秘书长在会上表示,基金会将充分发挥自身公益职能,组织北京地区医疗机构,赴砀山县开展综合性健康扶贫活动。基金会希望能以送专业健康知识下基层为支点,定向减少砀山地区因病返贫现象。

2

国家药典委员会一行与砀山县人民政府领导及相关部门就扶贫项目合作事宜进行座谈交流